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Un maté vert issu de récolte sauvage au Parana, Brésil.
Le maté vert est encore présent à l'état natif dans certaines zones de l'état du Parana, au Sud du Brésil. Il pousse naturellement à l'ombre de la forêt. Il n'y est récolté que tous les 2 ans, manuellement et de juin à août, ce qui lui confère un taux de phytonutriments plus élevé que le maté cultivé.
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Il est produit par l'une des associations qui exploitent le maté sauvage sur leurs propriétés, qui regroupe une soixantaine de familles, défendant leur mode de vie et la préservation de l'écosystème local.
Le maté est encore présent à l'état natif dans certaines zones préservées de l’État du Parana, au sud du Brésil. Il pousse naturellement à l'ombre de la forêt. Il n'est récolté que tous les 2 ans, manuellement et de juin à août, ce qui lui confère un taux de phytonutriments plus élevé que le maté cultivé. Pour assurer la conservation des feuilles, celles-ci sont passées à la vapeur pendant quelques secondes, un procédé plus doux et plus sain que la méthode ancienne de passage à la flamme. Cela préserve les caractéristiques gustatives du maté, sa teneur en principes actifs et son aspect vert. Les feuilles sont ensuite séchées puis maturées et enfin conditionnées et contrôlées pour obtenir un produit de première qualité, exempt de composés nocifs pour la santé.
350 g, Labellisé Fair For Life
Utilisation
Remplir la calebasse aux 2/3 de Maté. Tasser le maté sur le côté de la calebasse.
Verser un fond d'eau froide, puis laisser absorber 2 à 3 min.
Insérer la bombilla.
Verser de l'eau chaude à environ 80°C, puis laisser infuser 2 à 5 min.
Déguster !
Fait for life
Fair for Fair for Life est un programme de certification pour le commerce équitable dans les domaines de l'agriculture, de la fabrication et du commerce. Il a été créé en 2006 par la Swiss Bio-Foundation en coopération avec le Groupe IMO, puis repris par le Groupe Ecocert en 2014 pour répondre à une demande spécifique des acteurs de l'agriculture biologique. Au-delà du concept inhérent de prix équitable, et dès le début de sa création, Fair for Life est conscient de la notion de « filières responsables" : avoir une vision à long terme, s'engager avec sincérité et agir de manière responsable tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Composition
Ilex paraguiensis*, feuilles de maté sauvage, stabilisées à la vapeur, puis séchées, découpées et stockées jusqu'à maturation. *Produit issu de l'agriculture biologique.
Consommez le maté à la manière traditionnelle !
Cette calebasse creusée dans une courge sera la compagne idéale de vos moments maté, assistée de sa bombilla (paille en acier inoxydable) équipée d'un filtre intégré vous permettant de déguster votre infusion sans en aspirer les feuilles.
La délicieuse alliance du maté vert sauvage à la menthe rafraîchissante et à la rondeur de la réglisse.
Ce maté gourmand se déguste froid ou chaud !
Le maté vert est encore présent à l'état natif dans certaines zones de l'état du Parana, au Sud du Brésil. Il pousse naturellement à l'ombre de la forêt. Il n'y est récolté que tous les 2 ans, manuellement et de juin à août, ce qui lui confère un taux de phytonutriments plus élevé que le maté cultivé.
Un thermos en acier inoxydable, accessoire idéal pour les accros au maté ! Pour avoir de l'eau bien chaude à portée de main durant 5 heures : de quoi remplir sa calebasse de maté tout au long de la journée ! Ce thermos dispose d'un bec verseur précision, une double paroi en inox pour maintenir la chaleur, et une poignée permettant un contrôle fin du débit d'eau afin de verser précisément votre infusion de maté dans votre calebasse.
Une calebasse et sa bombilla en acier inoxydable pour la dégustation du maté.Boire du maté est une tradition quotidienne en Amérique latine (Rio de la Plata).
Il est le compagnon idéal pour les moments de repos, de partage et de convivialité. C'est une pause reconstituante, tonifiante, l'équivalent de notre pause café.
À déguster le matin ou entre les repas, au goût équilibré de notes vertes, boisées et ambrées qui saura ravir vos papilles.
Le Maté est la boisson nationale en Argentine, traditionnellement consommé dans une calebasse et bu à l’aide d’une bombilla. Elle a des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale.
Consommez le maté à la manière traditionnelle !
Cette calebasse creusée dans une courge sera la compagne idéale de vos moments maté, assistée de sa bombilla (paille en acier inoxydable) équipée d'un filtre intégré vous permettant de déguster votre infusion sans en aspirer les feuilles.
Une savoureuse alliance du maté vert sauvage, avec le citronné du gingembre et la fraîcheur de la verveine.
Ce maté gourmand se déguste froid ou chaud !
Le maté vert est encore présent à l'état natif dans certaines zones de l'état du Parana, au Sud du Brésil. Il pousse naturellement à l'ombre de la forêt. Il n'y est récolté que tous les 2 ans, manuellement et de juin à août, ce qui lui confère un taux de phytonutriments plus élevé que le maté cultivé.