Les « lattes », de délicieux mélanges d’épices pour vous préparer des boissons et des plats gourmands et exotiques.
Une recette inspirée du « Lait d’Or », boisson ayurvédique à base de curcuma !
Le curcuma est une épice aux nombreuses vertus, cousine du gingembre.
Conseils d’utilisation
Incorporez 1 à 2 cuillerées à café rases de mélange Curcuma Gingembre par personne dans vos préparations. Préparez-vous de délicieuses boissons comme le Lait d’or ou des desserts originaux et relevés.
Le Curcuma
Les curcuminoïdes contenus dans la poudre de rhizome de curcuma, tout comme la pipérine contenue dans la poudre de baies de poivre devient disponible pour les échanges biochimiques dans le corps, lorsque ils sont mis en solution.
Ils pourront ainsi mieux traverser la paroi de l’intestin et passer dans le sang, d’où la curcumine pourra jouer son rôle remarquable en particulier antioxydant et anti-inflammatoire.
La curcumine est surtout soluble dans les lipides (huiles, corps gras), d’où l’intérêt de la cuisiner avec des corps gras (huiles végétales, laits végétaux ou animaux, etc…)
La pipérine contenue dans le poivre joue le double rôle de favoriser l’absorption intestinale de la curcumine et de limiter sa rapide biodégradation naturelle au niveau du foie et de la paroi intestinale.
D’où l’intérêt de combiner ces 2 épices.
La poudre de curcuma qu'utilise Aromandise a été obtenue par séchage doux de rhizomes de qualité, riche en curcuminoïdes.
Aucune opération visant à en extraire les autres composants actifs du rhizome frais (huile de curcuma ou autres curcuminoîdes) en vue d’une valorisation différente n’ont été mis en œuvre.
Cet extrait sec est donc riche en curcuminoïdes, 6 fois plus concentré qu’un rhizome frais à poids égal, et autant biodisponible, une fois cuisiné correctement.
Composition
curcuma* 53%, cannelle de Ceylan*, gingembre* 15%, muscade*, cardamome*, poivre noir*, safran*
*Produit issu de l'agriculture biologique.
Étape de fabrication
Nettoyage, tri, séchage, mélange, emballage