Thé vert Matcha BIO de Cérémonie - Premium d'Uji (Japon) - 30g - Aromandise

23,50 CHF
TTC

Fabriqué exclusivement avec des feuilles de Printemps Tencha de 1e récolte et de qualité Gyokuro, le Matcha de Cérémonie c’est toutes les vertus d’un thé de qualité supérieure : appelé Koicha, il s’agit du Matcha utilisé pour la Cérémonie du Thé au Japon.
Ce thé est cultivé à Uji, Japon, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.
Appellation Matcha Cérémonial Grade

Quantité
Add to wishlist

Le Matcha possède des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale. 

Ce thé Matcha Premium de Cérémonie est un pur concentré d’énergie et de plaisir gustatif. Sa poudre surfine, d'un vert tendre, a une saveur intense de chlorophylle et un goût crémeux.
Elle est fabriquée exclusivement avec des feuilles de printemps de première récolte de qualité Gyokuro, développées sous filets d'ombrage et cultivées dans le prestigieux terroir de Uji. Les feuilles sont triées, débarassées de leurs tiges et moulues à faible vitesse.
L'emballage est serti avec une ouverture par anneau d'inviolabilité, qui garantit la fraîcheur du produit.

A conserver au frigo après ouverture.
Cette poudre de Matcha mousse très facilement au fouet de bambou, Chasen.


Technique de fabrication

Le Matcha de cérémonie est fabriqué de la manière suivante :

  • Blocage de la fermentation dès la sortie du champ par un court passage à la vapeur d’eau ; refroidissement immédiat dans un flux d’air frais.
  • Tri : Seules les feuilles sont conservées, les brindilles et bourgeons sont séparés pour un autre usage.
  • 6 opérations successives et douces de déshydratation, qui font passer le poids de thé frais de 100 kg à 20 kg. NB : Pas de roulage dans le cas du Matcha, contrairement aux autres thés verts japonais. En effet il n’est pas nécessaire de favoriser l’émission des principes actifs en lysant les cellules par le roulage. La préparation sous forme de poudre est plus efficace.
  • Séchage final pour retirer toute trace d’humidité.
  • Meulage (très) lent au moyen de petites meules de pierre de granit : De l’ordre de 100g par heure et par meule.

 

Les thés Japonais bio d'Aromandise

Les Thés Japonais bio AROMANDISE sont cultivés dans la région de Uji, Japon par la famille Nagata. Cette région est synonyme de thés de grande qualité. Elle produit les thés les plus renommés au japon : 3% de la production en volume mais les meilleurs crus de Gyokuro, Matcha et Sencha.  Cette position est historique, Uji est à l’origine de la technique de transformation du Sencha (méthode Uji).

Plusieurs voyages par an et un partenariat construit dans la durée sont garants d’un rapport qualité-prix équitable et fondé. 


Utilisation

Thé vert Matcha de Dégustation.
X4 cuillères chashaku dans un bol de Cérémonie.
Verser de l'eau à 70°C par-dessus puis battre avec le chasen.
 

Composition

Poudre de thé vert Matcha* *Produit issu de l'agriculture biologique.

Aromandise
THEMC
6 Produits

16 autres produits dans la même catégorie :

Thé BIO "Noël Céleste", Genmaïcha, Poire &...

10,90 CHF
Availability: 1 In Stock

Transportez-vous dans l'univers féérique de l'Hiver au Pays du Soleil Levant. 

Profitez des saveurs du mariage gourmand de notre Genmaïcha, issu du terroir prestigieux de Uji, au goût fruité de la poire relevée par la cannelle. 

  • Biologique

  • Tube carton

  • Couvercle en métal

  • Sachet en cellulose de bois compostable à la maison

  • Sans arômes artificiels !

Thé vert et riz Genmaicha japonais BIO d'Uji - 100g - Aromandise
  • Rupture de stock

Thé vert et riz Genmaicha japonais BIO d'Uji -...

10,50 CHF
Availability: Out of stock

Le Thé Vert Genmaicha, mélange traditionnel de thé vert Sencha et de riz grillé (céréale sans gluten), vous offre un goût affirmé et malté qui équilibre l'amertume naturelle du thé vert.
Le thé vert a des propriétés tonifiantes et réconfortantes pour lutter contre la fatigue physique et mentale.

Thé vert Sencha japonais BIO d'Uji - 85g -...

14,10 CHF
Availability: 12 In Stock

Ce thé vert Sencha a été élu Meilleur Produit Bio de l'année 2017 !

Le Sencha a des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale.

Le Thé Vert Sencha, fabriqué à base de jeunes pousses de thé, est un véritable geste traditionnel de plaisir au quotidien pour les Japonais. 

Bol de cérémonie Chawan bleu, en argile et céramique - 0,5L - Aromandise
  • Nouveau

Bol de cérémonie Chawan bleu, en argile et...

39,90 CHF
Availability: 1 In Stock

Ce bol de cérémonie bleu "Chawan" est traditionnellement utilisé au Japon pour la cérémonie du thé "Chanoyu". 

Un bol à l’argile et céramique travaillés, à la forme pratique pour une prise en main agréable. 

Les accessoires traditionnels à thé matcha, pour s'appliquer à l'art des rituels du thé japonais. 
Argile et céramique technique Ru-kilns

Poudre de thé vert Matcha BIO d'Uji (Japon) -...

14,50 CHF
Availability: 18 In Stock

Élu meilleur produit BIO de l'année 2016.
La poudre de Thé vert Matcha, trésor diététique provient des vergers de la région d'Uji, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.

Pour augmenter la proportion d’acides aminés dans les feuilles tels que la fameuse L-Théanine, les théiers sont cultivés sous ombrage pendant 3 semaines avant récolte
 

Thé BIO "Rêverie d'Hiver",  Sencha, Coco & Tonka - 80g - Aromandise
  • Rupture de stock

Thé BIO "Rêverie d'Hiver", Sencha, Coco &...

10,90 CHF
Availability: Out of stock

Transportez-vous dans l'univers féérique de l'Hiver au Pays du Soleil Levant. 

Dégustez la charmante association de ce Sencha, issu du terroir prestigieux de Uji, avec la douceur de la noix de coco et les saveurs suaves de la fève de Tonka. 

  • Biologique

  • Tube carton

  • Couvercle en métal

  • Sachet en cellulose de bois compostable à la maison

  • Sans arômes artificiels !

Thé BIO "Poésie de Noël", Bancha, Cacao &...

10,90 CHF
Availability: 1 In Stock

Transportez-vous dans l'univers féérique de l'Hiver au Pays du Soleil levant. 

Dégustez les saveurs fruitées de notre mélange Bancha, issu du terroir prestigieux de Uji, de la douceur du cacao et du parfum des agrumes. 

  • Biologique

  • Tube carton

  • Couvercle en métal

  • Sachet en cellulose de bois compostable à la maison

Thé vert Sencha de UJI et Yuzu en infusettes - 18 sachets - Aromandise
  • Rupture de stock

Thé vert Sencha de UJI et Yuzu en infusettes -...

7,50 CHF
Availability: Out of stock

Le Thé Vert Sencha, fabriqué à base de jeunes pousses de thé, est un véritable geste traditionnel de plaisir au quotidien pour les Japonais, trésor diététique provenant des vergers de la région d'Uji, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.
Il est sublimé par la vivacité fruitée du Yuzu de Tokushima (une rareté !) et par des cristaux d'Huiles essentielles d'agrumes.

Thé vert BIO Japonais torréfiées de Kukicha...

7,90 CHF
Availability: 7 In Stock

Il peut être consommé du matin au soir du fait de sa très faible teneur en théine.

Le thé vert de brindilles torréfiées Kukicha est composée de pousses de thé nées 3 saisons plus tôt : voilà pourquoi on l'appelle le "thé de 3 ans"

Ce thé japonais au goût doux et malté est désaltérant et réconfortant.

Il peut être consommé tiède, chaud, et même froid ou glacé tout en conservant le même plaisir gustatif.

Thé vert Sencha et Gingembre en sachet - 18...

6,50 CHF
Availability: 8 In Stock

Le Thé Vert Sencha, fabriqué à base de jeunes pousses de thé, est un véritable geste traditionnel de plaisir au quotidien pour les Japonais, trésor diététique provenant des vergers de la région d'Uji, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.
Associé à nos Cristaux d'Huiles Essentielles de Gingembre, cela devient une infusion pleine de caractère légèrement poivrée.