Eine Reise für die Sinne
Das gelbe Miso von AROMANDISE ist mehr als nur ein Nahrungsmittel, es ist ein Schatz der japanischen Küche. Reich an Aromen und Texturen verwandelt es jedes Gericht in ein kulinarisches Kunstwerk.
Traditionelle Handwerkskunst
Aromandise arbeitet mit Produzenten aus Nagasaki zusammen , die seit 1965 Miso-Experten sind. Dieses gelbe Miso, auch "Mugi Miso" genannt, profitiert von einer viermonatigen, traditionellen Doppelfermentation. Ein authentisches Produkt für eine raffinierte Küche!
Die Magie von Miso
Miso ist eine nährstoffreiche Zubereitung, die durch die Fermentation von Reis und Sojabohnen entsteht. Nach dem Verpacken wird es kontinuierlich gereift, wodurch seine Aromen und Geschmäcker durch die Maillard-Reaktion verstärkt werden.
Verwendung
Miso Gelb lässt sich leicht in Ihre alltäglichen Gerichte einbauen. Von Brühen bis hin zu Marinaden, es veredelt jedes Rezept.
Rezeptbeispiel, Miso Ramen (Für 3 Personen)
Warum nicht einmal Miso Ramen probieren? Ein wahrer Genuss!
Zutaten
- Etwas Sesamöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Etwas geriebener Ingwer
- 150g gehacktes Schweinefleisch (optional, wenn Sie eine vegane Version möchten - stattdessen fügen Sie 1 gehackte Karotte und gehackte Zwiebeln hinzu).
- 1200ml Wasser
- 3 Esslöffel Tamari-Sojasauce
- 1 Esslöffel Mirin
- 4 Esslöffel Miso Gelb AROMANDISE
- Etwas Pfeffer
- 300g Ramen-Nudeln (100g für 1 Person)
Belag für die Ramen:
- Drei halbe gekochte Eier
- Ein wenig Mais
- Etwas Schnittlauch
- Scheiben von Schweinebraten / oder schön geschnittene Karotten für eine vegetarische Version.
Zubereitung
In einem Topf das Sesamöl hinzufügen und dann erhitzen. Dann Knoblauch, Ingwer und Schweinefleisch (oder Karotten und Zwiebeln) hinzufügen und anbraten. Wenn es gut durchgebraten ist, das Wasser, die Sojasauce und den Mirin hinzufügen. Wenn es etwas köchelt, Miso und Pfeffer dazugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
Wenn die Brühe fertig ist, können Sie die Nudeln in derselben Brühe kochen: Achten Sie darauf, die Kochzeit einzuhalten, die Nudeln müssen al dente sein, wenn sie serviert werden!
Nach dem Kochen servieren Sie sie in einer großen Schüssel, gießen die Suppe darüber und garnieren Ihre Schüsseln hübsch mit den Eiern, dem Mais, dem Schnittlauch, den Bratenscheiben oder den Möhren.
Zusammensetzung
Vereinfachte Zutatenliste, damit sie leicht zu lesen ist
Gerste, Wasser, Sojabohnen, Salz, Ferment.
INCI-Zutaten
Gerste* (41%), Wasser, Sojabohnen* (18%), Salz. Ferment (Aspergillus orizae, Milchsäurebakterien).
*Erzeugnis aus ökologischem Landbau.